
Biscotti di Natale “Alberelli”
È arrivato il Natale: con un po’ di magia trasformiamo i nostri biscotti…in Alberelli di Natale
Ingredienti per 12 biscotti:
- 200 g farina
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 2 tuorli d’uovo
- 1 limone
- 25 g albume
- 125 g zucchero a velo
- colorante alimentare in gel rosso
Mettiamoci all’opera.


1. Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete i tuorli, la scorza del limone grattugiata e la farina setacciata.
2. Formate una palla, avvolgete con la pellicola, lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti, poi stendete la pasta con uno spessore di ½ cm.
3. Ritagliate con il taglia biscotti a forma di alberello, cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10-13 minuti.
Prepariamo la glassa.
Preparate la glassa con l’albume e lo zucchero a velo, aggiungete una goccia di gel colorante, amalgamate bene con un frustino. Mettete la glassa in un sac à poche, completate i vostri biscotti di natale decorando i vostri alberelli con palline di glassa.
Suggerimento.
Spolverizzate con lo zucchero a velo per avere un effetto magico: avrete così degli alberelli innevati.