baccelli
con burro aromatizzato

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g baccelli di piselli freschi
  • 125 g burro
  • erbe aromatiche (menta o maggiorana)
  • sale q.b.

Prendete il burro, vi servirà a temperatura ambiente, nel frattempo lavate, asciugate, tritate le erbe aromatiche. Quando il burro avrà raggiunto la consistenza adeguata incorporate le erbe, amalgamate bene. Potete versarlo in una burriera oppure avvolgerlo in una pellicola per alimenti, date la forma di un cilindro, chiudete come fosse una caramella, lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Prendete una pentola, lavate accuratamente i baccelli dei piselli, portate l’acqua a ebollizione, versateli in acqua bollente leggermente salata, regolate il timer su 4 minuti. Scolate, mettete in una ciotola, cospargete con il burro aromatizzato avendo cura che si sciolga sui piselli caldi. Ognuno potrà prendere un baccello e succhiarlo per estrarre i piselli cotti e mangiarli. Servite caldi.