Barrette Superfood

 

Per una merenda sana e golosa

potete preparare

delle Barrette fatte in casa.

 

Ingredienti

100 g mandorle sgusciate
50 g gherigli di noce
50 g albicocche secche
50 g bacche di goji
40 g uvetta
100 g fiocchi di avena
20 g riso soffiato
50 g semi di girasole
10 g semi di sesamo
1 mela golden
175 g miele di acacia

Mettiamoci all’opera

Organizzate la vostra spesa e procuratevi il necessario.

1. Tritate grossolanamente la frutta secca e le bacche, tenete da parte i semi. Trasferite in una capiente ciotola, aggiungete i fiocchi di avena, il riso soffiato e i semi.
Sbucciate, grattugiate la mela, aggiungetela al composto insieme al miele.

2. Amalgamate delicatamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

Stendete il composto su di una teglia rettangolare rivestita con carta da forno.
Formate uno spessore di un centimetro.

3. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente, tagliatelo formando delle barrette.

Il Mio Consiglio

Potete sfruttare l’Autunno.
Da Settembre a Novembre, passeggiate nei boschi raccogliete noci e frutta secca.
Fatela asciugare, conservatela per le vostre preparazioni.