Biscotti fatti col cuore

Ingredienti per 6 persone:

  • 225 g farina autolievitante setacciata
  • 220 g zucchero semolato
  • 125 g burro fuso
  • 125 ml latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia.
  • 1/2 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • succo di limone

Ingredienti per la glassa:

  • 150g zucchero a velo
  • 75 ml acqua bollente (circa)
  • 1 cucchiaino di acqua di rose

Tempo di preparazione:
30 minuti

Tempo di cottura:
35 minuti

Mettetevi all’opera

1. il composto:

fondete il burro e lasciatelo intiepidire.
Ponete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate energicamente con una frusta per amalgamare il tutto.

Preriscaldate il forno: 160° statico…

2. preparatevi a infornare:

imburrate uno stampo rettangolare di 20×30 cm e rivestitelo con carta forno.

Stendete il composto e cuocete per 35 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino: se asciutto, la base dei biscotti è pronta.

Fate raffreddare su una gratella.

3. tagliate i biscotti:

con l’aiuto di un tagliabiscotti ricavate i vostri cuori dalla torta.

3. la glassa:

mettete lo zucchero in una ciotola e incorporate l’acqua a filo, controllando la consistenza della glassa: deve risultare liscia e non troppo liquida.

4. ci siamo:

riprendete i biscotti, adagiateli su una gratella e ricopriteli con la glassa.

Aggiungete dei fiorellini colorati: io ho scelto le violette. Lasciate raffreddare e servite.