
Biscotti fatti col cuore
Ingredienti per 6 persone:
- 225 g farina autolievitante setacciata
- 220 g zucchero semolato
- 125 g burro fuso
- 125 ml latte
- 2 uova
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia.
- 1/2 cucchiaio di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- succo di limone
Ingredienti per la glassa:
- 150g zucchero a velo
- 75 ml acqua bollente (circa)
- 1 cucchiaino di acqua di rose
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
35 minuti
Mettetevi all’opera
1. il composto:
fondete il burro e lasciatelo intiepidire.
Ponete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate energicamente con una frusta per amalgamare il tutto.


Preriscaldate il forno: 160° statico…
2. preparatevi a infornare:
imburrate uno stampo rettangolare di 20×30 cm e rivestitelo con carta forno.
Stendete il composto e cuocete per 35 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino: se asciutto, la base dei biscotti è pronta.
Fate raffreddare su una gratella.


3. tagliate i biscotti:
con l’aiuto di un tagliabiscotti ricavate i vostri cuori dalla torta.


3. la glassa:
mettete lo zucchero in una ciotola e incorporate l’acqua a filo, controllando la consistenza della glassa: deve risultare liscia e non troppo liquida.


4. ci siamo:
riprendete i biscotti, adagiateli su una gratella e ricopriteli con la glassa.
Aggiungete dei fiorellini colorati: io ho scelto le violette. Lasciate raffreddare e servite.

