Biscotti…per le feste

Prepariamo gli Ingredienti

300 g di farina
3 tuorli
150 g di burro
120 g di zucchero
1 pizzico di sale
Limone e vanillina

Tempo di preparazione

15 minuti + tempo di riposo

Tempo di cottura

10 – 12 minuti

Mettiamoci all’opera

 

1. IMPASTIAMO LA FROLLA:
Se per impastare utilizzate un robot da cucina, potete usare il burro freddo.
Mettete la farina, le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti, il lievito e la vanillina.
Azionate e impastate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
A questo punto avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero (l’ideale sarebbe un’intera giornata). Estraete il panetto almeno 30 minuti prima di cominciare a maneggiarlo per creare i biscotti.

2. DIAMO FORMA AI NOSTRI BISCOTTI:
Stendete la frolla aiutandovi con un mattarello e assicuratevi che lo spessore sia di circa 1 cm. Armatevi di formine e ritagliate i biscotti.

3. PREPARIAMOCI A INFORNARE:
Disponete i biscotti su una placca coperta da cartaforno. Sollevateli con delicatezza per evitare di rovinare la forma.

 

…inforniamo per 10-12 minuti

Suggerimento

Questi biscotti golosi potete utilizzarli per diverse occasioni.

⋅ Nella calza della Befana- al posto del classico cioccolato.
⋅ A S.Valentino- per una “dolce ” colazione.