
Pesto di Carote
Cambiamo il colore al Pesto.
Ora si tinge d’arancio.
Seminate in primavera abbiamo appena finito
di raccoglierle.
Le carote, un ortaggio comune e versatile per tutte le tasche.
L’ho pensato per una ricetta veloce senza fuoco:
“Il Pesto di Carote”
Sceglietelo come merenda o come aperitivo da proporre
agli amici
“Pesto di Carote “
Ingredienti per un vasetto
.Carote 4
.Pistacchi 100 g
.Olio evo
.Sale q.b.
Procedimento
1. Lavate, pulite le carote, tagliatele a cubetti, mettetele in un mixer.
2. Aggiungete i pistacchi sgusciati, salate solo se utilizzate pistacchi al naturale, frullate versando a filo l’olio.
Dovrete ottenere una consistenza cremosa.
3. Trasferitelo in un vasetto.
Conservate in frigorifero o in luogo asciutto.
Consumatelo in una settimana.
Servite su fette di pane accompagnate con qualche scaglia di formaggio, profumate con erbe aromatiche.

Il Mio Consiglio
Se non siete amanti dei pistacchi potete utilizzare altra frutta secca.
Con le carote si sposa benissimo la mandorla. Utilizzate quelle già sgusciate.