
Cioccolata in barattolo
È arrivato il Natale: ricette per festeggiare anche a tavola.
Ingredienti per 6 tazze:
- 90 g cioccolato fondente
- 70 g cioccolato amaro
- 100 g zucchero di canna
- 15 g di fecola di patate
- 2 cucchiai rasi di cannella
- 150 ml di latte per ogni tazza
Mettiamoci all’opera.



Tritate finemente il cioccolato , dovete polverizzarlo senza riscaldare troppo la preparazione.
Aggiungete il cacao, lo zucchero di canna, la fecola di patate e la cannella, mescolate delicatamente, incorporate tutti gli ingredienti fino a ottenere una polvere omogenea.
Preparazione per una tazza di polvere di cioccolata.
Versate 3 cucchiai di polvere di cioccolata, aggiungete 150 ml di latte, mescolate fino a stemperare completamente la polvere, mettete sul fuoco per pochi minuti, spegnete non appena inizierà a bollire.
Preparate i vostri regali.
La vostra polvere di cioccolata è pronta. Prendete dei barattoli, meglio se di vetro, versate il composto, chiudete e confezionate.
Potete aggiungere le istruzioni per la preparazione su delle etichette che appenderete al barattolo:
Versa 3 cucchiai
Aggiungi 150 ml di latte
Cuoci fino a ebollizione
Gira con amore

