Cioccolata in barattolo

È arrivato il Natale: ricette per festeggiare anche a tavola.

Ingredienti per 6 tazze:

  • 90 g cioccolato fondente
  • 70 g cioccolato amaro
  • 100 g zucchero di canna
  • 15 g di fecola di patate
  • 2 cucchiai rasi di cannella
  • 150 ml di latte per ogni tazza

Mettiamoci all’opera.

Tritate finemente il cioccolato , dovete polverizzarlo senza riscaldare troppo la preparazione.
Aggiungete il cacao, lo zucchero di canna, la fecola di patate e la cannella, mescolate delicatamente, incorporate tutti gli ingredienti fino a ottenere una polvere omogenea.

Preparazione per una tazza di polvere di cioccolata.

Versate 3 cucchiai di polvere di cioccolata, aggiungete 150 ml di latte, mescolate fino a stemperare completamente la polvere, mettete sul fuoco per pochi minuti, spegnete non appena inizierà a bollire.

Preparate i vostri regali.

La vostra polvere di cioccolata è pronta. Prendete dei barattoli, meglio se di vetro, versate il composto, chiudete e confezionate.

Potete aggiungere le istruzioni per la preparazione su delle etichette che appenderete al barattolo:

Versa 3 cucchiai
Aggiungi 150 ml di latte
Cuoci fino a ebollizione
Gira con amore