Corona di biscotti

Ingredienti per circa 20 ciambelle:

  • 350 g farina
  • 2 uova
  • 120 g di burro morbido
  • 100 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina scarsa di lievito per dolci
  • semi di una bacca di vaniglia o vanillina

Tempo di preparazione:
15 minuti + 30 minuti di riposo

Tempo di cottura:
20 minuti

Mettiamoci all’opera

1. impastiamo la frolla:

Se per impastare utilizzate un robot da cucina, potete usare il burro freddo. Mettete la farina, le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti, il lievito e la vanillina. Azionate e impastate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciate riposare l’impasto coperto per almeno mezz’ora. 

Preriscalda il forno: 200° statico…

2. diamo forma alle nostre ciambelle:

trascorso il tempo necessario, potete stendere la frolla con un mattarello e utilizzare lo stampo per ciambelle o formare dei cordoncini a mano, per ciambelline dall’aspetto più casalingo.

3. prepariamoci a infornare:

disponete i biscotti su una placca antiaderente e mettere in forno.

… in forno per circa 20 minuti.

4. Creiamo la corona:

Prelevate le ciambelle solo quando si saranno raffreddate, infilatele in un nastro dando la forma di una corona. Impreziosite con bacche o decori a piacere.