Corona di biscotti
Ingredienti per circa 20 ciambelle:
- 350 g farina
- 2 uova
- 120 g di burro morbido
- 100 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina scarsa di lievito per dolci
- semi di una bacca di vaniglia o vanillina
Tempo di preparazione:
15 minuti + 30 minuti di riposo
Tempo di cottura:
20 minuti
Mettiamoci all’opera
1. impastiamo la frolla:
Se per impastare utilizzate un robot da cucina, potete usare il burro freddo. Mettete la farina, le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti, il lievito e la vanillina. Azionate e impastate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Lasciate riposare l’impasto coperto per almeno mezz’ora.
Preriscalda il forno: 200° statico…
2. diamo forma alle nostre ciambelle:
trascorso il tempo necessario, potete stendere la frolla con un mattarello e utilizzare lo stampo per ciambelle o formare dei cordoncini a mano, per ciambelline dall’aspetto più casalingo.
3. prepariamoci a infornare:
disponete i biscotti su una placca antiaderente e mettere in forno.
… in forno per circa 20 minuti.
4. Creiamo la corona:
Prelevate le ciambelle solo quando si saranno raffreddate, infilatele in un nastro dando la forma di una corona. Impreziosite con bacche o decori a piacere.