Uova in Cocotte

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

 

. 4 Fette integrali di pane a cassetta grande

. 4 Uova di quaglia + 4 albumi

. Panna fresca 250 g

. Sale, pepe

. Erbe aromatiche

. Burro per le pirofile

… Mettiamoci all’opera

 

 

 

.Eliminate l’eventuale crosta dal pane a cassetta.
Imburrate i ramekin monoporzione, rivestite prima la base e poi le pareti con il pane facendolo aderire bene alla superficie.

.Premete con le mani inumidite, seguite la forma.
Versate prima l’albume, uno per ogni ramikin poi l’uovo di quaglia intero, versatelo al centro.

.Aggiungete la panna fino a riempire lo stampino.
Salate, profumate con le erbe aromatiche.

.Preriscaldate il forno a 180°.
Infornate per 20 minuti.

.Spennellate i bordi del pane con un filo di olio, controllate la cottura.

.Quando l’albume si sarà rappreso estraete i cuori dal forno.
Completate con una macinata di pepe, servite tiepido.

 

Suggerimento

Potete realizzare questa ricetta anche senza il pane.
Assicuratevi di imburrare bene la pirofila.
In questo caso consumate il vostro cuore senza sformarlo dal ramekin.