
Diversamente chiacchiere
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g farina
- 30 g zucchero di canna o bianco
- 25 g burro a temperatura ambiente
- 2 uova
- 2 cucchiai di liquore a scelta
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorsa di limone non trattato
- zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
Tempo di preparazione:
30 minuti+ 30 di risposo
Tempo di cottura:
15 minuti
Mettetevi all’opera
1. preparate il composto:
versate la farina a fontana, mettete al centro sale, zucchero, lievito e scorza di limone. Sbattete le uova e versatele al centro; aggiungete due cucchiai di liquore e il burro a pezzetti.
Lavorate fino a ottenere una consistenza omogenea.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.


Dividete in pezzi l’impasto e con un mattarello ben infarinato tirate delle sfoglie sottili.


Riscaldate il forno a 180° statico…
2. date forma alle chiacchiere:
Usando una rotella dentellata ritagliate i bordi della lunghezza desiderata e praticate delle incisioni al centro.
Disponete le chiacchiere su una placca da forno.
Cuocete per 15 minuti a 180°
Lasciate raffreddare e cospargete con abbondante zucchero a velo.


Fritte o al forno?
Le chiacchiere al forno sono la risposta a chi non vuole rinunciare al gusto del Carnevale, ma farebbe volentieri a meno dell’odore di fritto.
Il risultato sarà più croccante, e vi garantisco che soddisferà anche i più golosi!

Non solo chiacchiere…
Utilizzate lo stesso impasto delle chiacchiere per le mascherine di Carnevale.
Ritagliate le sagome con una mascherina e friggete per pochi secondi in olio di semi di arachidi (utilizzate oli che tengano bene le alte temperature senza sprigionare sostanze nocive).
Asciugatele su carta assorbente e cospargetele con zucchero a velo.
