Dolce avanzo

Ingredienti per 30 meringhe piccole:

  • 130 g di albumi
  • 130 g di zucchero semolato finissimo
  • 130 g di zucchero a velo

Tempo di preparazione:

  • 15 minuti

Tempo di cottura:

  • 1 ora

Mettiamoci all’opera

Preriscaldate il forno a 100° (statico).
Versate e mescolate lo zucchero semolato e lo zucchero a velo in una ciotola perfettamente asciutta. Aggiungete gli albumi e, aiutandovi con le fruste elettriche, montate il composto finché non sarà ben sodo e bianco (dovrete lavorarlo per almeno 10 minuti).
Munitevi di una tasca da pasticcere e versatevi  composto. Attenzione a non riempirla troppo. 

Utilizzate la carta da forno per disegnare le sagome delle meringhe: sarà più semplice seguire la forma.
Cuocete per 1 ora, trascorso il tempo necessario aprite il forno e lasciatele raffreddare.
Staccatele solo quando saranno fredde.

Servite il vostro caffè senza aggiungere zucchero: accompagnatelo con un golosa meringa!