fragole
e yogurt

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g yogurt naturale
  • 1 cestino di fragole
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio zucchero
  • zucchero a velo q.b.

Lavate e tagliate le fragole.
Spremete mezzo limone, mettetelo in un recipiente con un cucchiaio di zucchero, aggiungete le fragole e lasciate riposare per 30 minuti in un luogo fresco.
Lavorate lo yogurt con qualche cucchiaino di zucchero a velo.
Prelevate le fragole dal loro succo, disponetele in un piatto.
Accompagnate con lo yogurt e qualche scorza di limone.

Il mio consiglio: coppa ricca di fragole e yogurt

L’avanzo della torta da colazione o qualche biscotto possono trasformare la macedonia di fragole in una coppa ricca, quasi un dessert.

Procedimento.

Disponete sul fondo di un bicchiere qualche fetta di fragola, i biscotti o la torta sbriciolata. Versate lo yogurt e completate con le restanti fragole. Profumate con la scorza di limone e poco zucchero.