
Germogliare
I germogli sono ricchi di vitamine ed hanno un ottimo contenuto nutritivo.
Create il vostro cibo sano e naturale
Facilmente coltivabili
- In casa
- In qualunque stagione
- In qualunque luogo

materiale:
- 1 busta di germogli
- Acqua q.b.
Materiale se non avete un germogliatore
- 1 barattolo di vetro capacità 1,5 l
- 1 garza di cotone per coprire i barattoli
- 1 elastico per fissare la stoffa


Facilmente coltivabili in casa in qualunque stagione e in qualunque luogo.
. Basta una busta di semi per avere molte dosi di germogli; partendo poi dall’acquisto di sementi bio avrete un cibo nutriente e sano.
. I germogli sono ricchi di vitamine ed hanno un ottimo contenuto nutritivo.
.Utili per combattere i radicali liberi e ringiovanire i tessuti, sono noti anche per rafforzare l’organismo.


PROCEDIMENTO
. Mettete a bagno i semi per 8/10 ore , controllate che non ci siano semi rotti , eventualmente eliminateli.
. Alla fine dell’ammollo sciacquate e disponete nei vasi una manciata di semi, riempite con acqua tiepida.
. Chiudete con un pezzo di stoffa l’apertura del vaso, fissate con un elastico.
. Sistemate il barattolo sul davanzale e lasciatelo li tutta la notte.
Il giorno dopo togliete la copertura di stoffa , eliminate l’acqua senza perdere i semi. Risciacquate mettendo i semi in un colino.
Rimettete i semi nel barattolo con poca acqua tiepida.
. Ripetete l’operazione tutti i giorni finchè i semi germogliano.
A seconda dei semi che avrete scelto il tempo varierà dai 4 ai 7 giorni per la germogliazione completa.
I germogli prodotti potete conservarli in frigorifero dove continueranno la loro crescita. Prima di consumarli è consigliato il lavaggio come per le insalate.
Mettiamoci all’Opera

