Germogliare

I germogli sono ricchi di vitamine ed hanno un ottimo contenuto nutritivo.
Create il vostro cibo sano e naturale

Facilmente coltivabili

 

  • In casa
  • In qualunque stagione
  • In qualunque luogo

materiale:

 

  • 1 busta di germogli
  • Acqua q.b.

 

Materiale se non avete un germogliatore

  • 1 barattolo di vetro capacità 1,5 l
  • 1 garza di cotone per coprire i barattoli
  • 1 elastico per fissare la stoffa

 

Facilmente coltivabili in casa in qualunque stagione e in qualunque luogo.

. Basta una busta di semi per avere molte dosi di germogli; partendo poi dall’acquisto di sementi bio avrete un cibo nutriente e sano.
. I germogli sono ricchi di vitamine ed hanno un ottimo contenuto nutritivo.
.Utili per combattere i radicali liberi e ringiovanire i tessuti, sono noti anche per rafforzare l’organismo.

PROCEDIMENTO

. Mettete a bagno i semi per 8/10 ore , controllate che non ci siano semi rotti , eventualmente eliminateli.

. Alla fine dell’ammollo sciacquate e disponete nei vasi una manciata di semi, riempite con acqua tiepida.

. Chiudete con un pezzo di stoffa l’apertura del vaso, fissate con un elastico.

. Sistemate il barattolo sul davanzale e lasciatelo li tutta la notte.

Il giorno dopo togliete la copertura di stoffa , eliminate l’acqua senza perdere i semi. Risciacquate mettendo i semi in un colino.
Rimettete i semi nel barattolo con poca acqua tiepida.
. Ripetete l’operazione tutti i giorni finchè i semi germogliano.

A seconda dei semi che avrete scelto il tempo varierà dai 4 ai 7 giorni per la germogliazione completa.

I germogli prodotti potete conservarli in frigorifero dove continueranno la loro crescita. Prima di consumarli è consigliato il lavaggio come per le insalate.

Mettiamoci all’Opera