Ghiaccioli e sorbetti

Una pausa dall’afa estiva con un ghiacciolo o un sorbetto fatto in casa!

ghiaccioli
alla fragola

Ingredienti per 6 ghiaccioli:

  • 200 g fragole
  • 40 g zucchero
  • 100 g acqua
  • 1/2 limone

Lavatele fragole e preparate lo sciroppo di zucchero: mettete un pentolino sul fuoco, sciogliete lo zucchero con l’acqua, mescolate per qualche minuto. Lasciate raffreddare, frullate la frutta, spremete il limone. Unite lo sciroppo ed il limone alle fragole, filtrate. Versate negli stampini, lasciate in freezer per 4 ore.

ghiaccioli
all’ananas

Ingredienti per 8 ghiaccioli:

  • 1 ananas
  • 120 ml latte
  • 1-2 cucchiai di sciroppo d’acero o miele

Sbucciate l’ananas, privatelo del torsolo centrale e tagliatelo a pezzetti. Versate l’ananas nel boccale di un mixer o di un frullatore, unite il latte, lo sciroppo d’acero (o il miele) e frullate. Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo.

Trasferite la polpa frullata nello stampo per ghiaccioli e lasciatelo in freezer per un paio d’ore. Inserite gli stecchi, rimettete lo stampo in freezer e fate congelare per altre 4-6 ore.

Potete sostituire il latte con la stessa quantità di yogurt.

Il mio consiglio.

Ogniqualvolta mangiate dei ghiaccioli o dei gelati non eliminate i bastoncini di legno: lavateli accuratamente, lasciateli asciugare e conservateli, potrete utilizzarli per preparare dei ghiaccioli casalinghi.

Se non avete gli stampi da ghiacciolo vi basterà utilizzare i vasetti in plastica di yogurt, mousse al formaggio o di piccoli budini che avrete consumato in precedenza. Lavateli, asciugateli e conservateli per preparare i ghiaccioli casalinghi.

sorbetto ai frutti rossi

Ingredienti per 6 porzioni

  • 500 g frutti rossi o frutti di bosco già puliti
  • 120 ml latte di cocco
  • 2 cucchiai di miele

Lavate la frutta e tagliatela a pezzetti, tenete qualche pezzo più grosso per decorare gli stampini. Versate in un mixer, unite il latte di cocco, il miele, frullate. Dovrete ottenere un composto liscio e omogeneo. Prendete lo stampo, mettete qualche pezzo di frutta, che avete tenuto da parte, nell’incavo degli stampini, riempite con la polpa frullata e riponete in freezer per 1 ora. Inserite gli stecchi e lasciate nuovamente lo stampo in freezer per 4/6 ore. Trascorso il tempo necessario, estraete i ghiaccioli dallo stampo e serviteli.