Facciamo un giro in macchina al Farro

 

Preparazione 20’
Cottura 50’

Per 4 porzioni

320 g di tagliatelle di farro
Per il ragù

200 g di seitan
2 cucchiai trito misto per soffritto
1 mazzetto guarnito di erbe fresche
200 ml di salsa di pomodoro
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
200 ml circa di brodo vegetale
olio extravergine di oliva
sale e pepe

 

.Tagliate il seitan a pezzi, macinatelo in un mixer fino ad ottenere un composto granuloso. Scaldate 2 cucchiai di olio in una pentola , unite il trito di verdure e il mazzetto guarnito , rosolate per qualche minuto mescolando spesso.

Aggiungete il seitan, rosolate per altri 2-3 minuti poi incorporate
la salsa e il concentrato di pomodoro, mescolate e coprite col brodo .

.Lasciate sobbollire dolcemente, con la fiamma al minimo per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il ragù si sarà ben ritirato. A fine cottura eliminate il mazzetto guarnito.

.Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele col ragù.

Il mio consiglio

Per avvicinare i più piccoli a questi nuovi sapori scegliete stoviglie accattivanti, componete il piatto con loro, sarà un gioco riempire le ruote di ragù.