hamburger con verdure verdi

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g carne macinata
  • 200 g fagiolini
  • 4 pomodori verdi piccoli
  • sale, pepe
  • olio evo
  • limone

Formate gli hamburger: prendete con le mani inumidite una porzione (1/4 del macinato), premete e appiattite fino ad arrivare a uno spessore di circa 2 cm. Condite con sale e pepe, lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti. Se avete poco tempo, potete farli preparare o acquistarli già pronti.

Nel frattempo preparate le verdure: pulite e cuocete i fagiolini per 8 minuti in acqua salata, poi conditeli con un’emulsione di olio e il succo di 1/l2 limone. Lavate e affettate i pomodori.
Scaldate una padella antiaderente con qualche grano di sale grosso, abbassate la fiamma, cuocete gli hamburger 2 minuti per lato, girate una sola volta. Impiattate completando con una torretta composta da una base di pomodoro, fagiolini e vinaigrette. Servite con una macinata di pepe.