hamburger con verdure verdi
Ingredienti per 4 persone
- 400 g carne macinata
- 200 g fagiolini
- 4 pomodori verdi piccoli
- sale, pepe
- olio evo
- limone

Formate gli hamburger: prendete con le mani inumidite una porzione (1/4 del macinato), premete e appiattite fino ad arrivare a uno spessore di circa 2 cm. Condite con sale e pepe, lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti. Se avete poco tempo, potete farli preparare o acquistarli già pronti.
Nel frattempo preparate le verdure: pulite e cuocete i fagiolini per 8 minuti in acqua salata, poi conditeli con un’emulsione di olio e il succo di 1/l2 limone. Lavate e affettate i pomodori.
Scaldate una padella antiaderente con qualche grano di sale grosso, abbassate la fiamma, cuocete gli hamburger 2 minuti per lato, girate una sola volta. Impiattate completando con una torretta composta da una base di pomodoro, fagiolini e vinaigrette. Servite con una macinata di pepe.