Niente Fuoco Niente Fornelli

Se avete poco tempo e molta voglia di invitare gli amici

Vi propongo due ricette

Cucinare senza fuoco non significa

preparare solo panini e insalatone

e nemmeno rinunciare a carne e

pesce o piatti sfiziosi .

Due idee pensando all’estate condividendo

momenti  di cibo e chiacchere.

 

Sashimi di salmone marinato

Per 4 persone

  • Filetto di Salmone Norvegese 2
  • Avocado ½
  • Aneto
  • Sale, grosso 200g
  • Zucchero 2 cucchiai

 Procedimento
1.Prendete il salmone, controllate accuratamente che non vi siano lische.
Assicuratevi che non ci sia la pelle, eventualmente eliminatela con un coltello molto affilato.
Mettete i filetti a marinare, ricopriteli con il sale e lo zucchero, avvolgeteli nella pellicola da cucina e lasciate riposare per 4 ore in frigorifero.
2.Trascorso il tempo necessario sciacquateli bene sotto l’acqua corrente avendo cura di eliminare la marinata.
Tagliate in due parti i filetti ricavando quattro mattonelle.
Irrorate con olio e aneto.
3.Preparate l’avocado, eliminate la buccia e il torsolo centrale, dividetelo prima a metà e poi in altre due parti, avrete due spicchi , affettate nel senso della lunghezza.
Servite il salmone con l’avocado .

Tartare avocado e mozzarella

Per 4 persone

  • 400 g mozzarella
  • 1 avocado
  • 1 mazzetto di aneto
  • 125 g yogurt di capra
  • 2 cucchiai senape delicata
  • Olio sale, pepe

Procedimento
1.Tagliate la mozzarella a cubi regolari, mettetela a sgocciolare in un colino.
Trascorso il tempo necessario condite con un filo di olio. Lavate l’aneto sminuzzatelo incorporatelo alla mozzarella.
Lasciate insaporire
2.Preparate l’avocado, eliminate la buccia e il torsolo centrale, tagliatelo a cubi della stessa dimensione circa del formaggio.
3.Preparate un’emulsione con lo yogurt.
Aggiungete la senape, un filo di olio, regolate di sale e iniziate ad amalgamare bene gli ingredienti, dovete ottenere una consistenza liscia e leggermente cremosa.
4.Prendete un coppapasta, inserite all’interno l’avocado alternato alla mozzarella, irrorate con la salsa.
Servite a piacere con pane integrale.