
Niente Fuoco Niente Fornelli
Se avete poco tempo e molta voglia di invitare gli amici
Vi propongo due ricette
Cucinare senza fuoco non significa
preparare solo panini e insalatone
e nemmeno rinunciare a carne e
pesce o piatti sfiziosi .
Due idee pensando all’estate condividendo
momenti di cibo e chiacchere.

Sashimi di salmone marinato
Per 4 persone
- Filetto di Salmone Norvegese 2
- Avocado ½
- Aneto
- Sale, grosso 200g
- Zucchero 2 cucchiai
Procedimento
1.Prendete il salmone, controllate accuratamente che non vi siano lische.
Assicuratevi che non ci sia la pelle, eventualmente eliminatela con un coltello molto affilato.
Mettete i filetti a marinare, ricopriteli con il sale e lo zucchero, avvolgeteli nella pellicola da cucina e lasciate riposare per 4 ore in frigorifero.
2.Trascorso il tempo necessario sciacquateli bene sotto l’acqua corrente avendo cura di eliminare la marinata.
Tagliate in due parti i filetti ricavando quattro mattonelle.
Irrorate con olio e aneto.
3.Preparate l’avocado, eliminate la buccia e il torsolo centrale, dividetelo prima a metà e poi in altre due parti, avrete due spicchi , affettate nel senso della lunghezza.
Servite il salmone con l’avocado .


Tartare avocado e mozzarella
Per 4 persone
- 400 g mozzarella
- 1 avocado
- 1 mazzetto di aneto
- 125 g yogurt di capra
- 2 cucchiai senape delicata
- Olio sale, pepe
Procedimento
1.Tagliate la mozzarella a cubi regolari, mettetela a sgocciolare in un colino.
Trascorso il tempo necessario condite con un filo di olio. Lavate l’aneto sminuzzatelo incorporatelo alla mozzarella.
Lasciate insaporire
2.Preparate l’avocado, eliminate la buccia e il torsolo centrale, tagliatelo a cubi della stessa dimensione circa del formaggio.
3.Preparate un’emulsione con lo yogurt.
Aggiungete la senape, un filo di olio, regolate di sale e iniziate ad amalgamare bene gli ingredienti, dovete ottenere una consistenza liscia e leggermente cremosa.
4.Prendete un coppapasta, inserite all’interno l’avocado alternato alla mozzarella, irrorate con la salsa.
Servite a piacere con pane integrale.