
Insalata di mele
Natale sinonimo di Famiglia ci vede riuniti intorno
alla tavola.
Ho pensato di iniziare questo mese di gennaio
proponendo una alimentazione detox post Natalizia.
Un’ insalata a base di mele e cavolo rosso.
Utilizziamo frutta e verdura di stagione,
un primo passo per una dieta sana rispettando
l’ambiente.
Mettiamoci all’opera.
Ingredienti per 4 persone
2 mele rosse
1/4 di cavolo rosso
1 manciate di mandorle
1/2 melagrana
aceto di mele
olio evo
Lavate le mele, affettatele sottilmente
Fate la stessa cosa con il cavolo rosso.
Sgranate la melagrana, asportate la pellicina dai chicchi e teneteli da parte.
Affettate le mandorle, preparate un’emulsione con l’olio e l’aceto di mele.
Riunite tutti gli ingredienti, suddividete nei piatti, condite con l’emulsione e servite.
Fate la stessa cosa con il cavolo rosso.
Sgranate la melagrana, asportate la pellicina dai chicchi e teneteli da parte.
Affettate le mandorle, preparate un’emulsione con l’olio e l’aceto di mele.
Riunite tutti gli ingredienti, suddividete nei piatti, condite con l’emulsione e servite.
Suggerimento.
Milano è una città con una lunga tradizione di mercati e un rapporto ancora stretto con la campagna circostante.
Per questo i mercati contadini della città rappresentano una risorsa preziosa per i più attenti, che nella spesa agricola ricercano qualità e sostenibilità.
Cercate anche nelle vostre città i mercati agricoli per portare in tavola prodotti dela terra.
