
Maiale sfizioso
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g filetto di maiale
- 4 fette di pancetta tesa
- 5 fette di formaggio Cheddar
- erbe aromatiche a piacere (mirto)
- Olio EVO q. b.
- sale e pepe
- vino bianco per sfumare
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
20 minuti
Mettetevi all’opera
Fasciate e legate il filetto con la pancetta.
Tagliate le mele a fette.
Praticate dei tagli sul dorso dove inserirete le fette di mela alternate al formaggio.
Rosolate a fiamma elevata per 3/4 minuti.
Proseguite la cottura ,abbassate la fiamma, sfumate con il vino bianco e aggiungete le erbe aromatiche.


Cuocete per 20 minuti controllate la temperatura interna che dovrà essere superiore ai 63°.
Avvolgete la carne nell’alluminio per qualche minuto.
Tagliate a fette spesse il filetto.
Servite con il fondo di cottura e qualche mela ripassata in padella.

