Maiale sfizioso

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g filetto di maiale
  • 4 fette di pancetta tesa
  • 5 fette di formaggio Cheddar
  • erbe aromatiche a piacere (mirto)
  • Olio EVO q. b.
  • sale e pepe
  • vino bianco per sfumare

Tempo di preparazione:
30 minuti

Tempo di cottura:
20 minuti

Mettetevi all’opera

Fasciate e legate il filetto con la pancetta.
Tagliate le mele a fette.
Praticate dei tagli sul dorso dove inserirete le fette di mela alternate al formaggio.
Rosolate a fiamma elevata per 3/4 minuti.
Proseguite la cottura ,abbassate la fiamma, sfumate con il vino bianco e aggiungete le erbe aromatiche.

Cuocete per 20 minuti controllate la temperatura interna che dovrà essere superiore ai 63°.
Avvolgete la carne nell’alluminio per qualche minuto.

Tagliate a fette spesse il filetto.
Servite con il fondo di cottura e qualche mela ripassata in padella.