
Mini Pie di Mele
Ingredienti per 24 tartellette
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300 g farina 00
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150 g burro
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80 g zucchero a velo
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2 tuorli medi
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scorza di limone
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vanillina
per il ripieno
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200 g composta di mele
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1 mela
Procedimento
1. Potete utilizzare il burro freddo di frigorifero,
tagliatelo a pezzetti, aggiungete la farina.
Inserite gli ingredienti in un robot da cucina.
2. Azionate il robot ( potete anche impastare a mano, in questo caso il burro dovrà essere
a temperatura ambiente) aggiungete il burro fino ad ottenere un impasto
piuttosto grezzo simile alla sabbia.
Ora continuate ad impastare, aggiungete lo zucchero ed i tuorli,
profumate con il limone e la vanillina finché avrà raggiunto una consistenza liscia.
Prelevate l’impasto mettetelo in frigorifero a riposare per almeno 20 minuti.
Coprite con della pellicola trasparente.
3. Prendete uno stampo da muffin, rivestitelo con dei pirottini di carta e iniziate a preparare il ripieno.
Pulite, sbucciate e tagliate a piccoli pezzi la mela.
Con un mattarello cominciate a stendere metà dell’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato.
4. Ricavate con un tagliapasta dei dischetti della dimensione dello stampo.
Rivestite i pirottini di carta con la pasta, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta,
riempite con un cucchiaio di composta e un pezzetto di mela.
Ricavate altri dischetti dall’impasto, chiudete i mini pie sigillando i bordi premendo con i rebbi di una forchetta.
Infornate a forno caldo per 12 minuti ad una temperatura di 160°

Il Mio Consiglio
Se non avete la possibilità di attingere a delle marmellate casalinghe, magari regalate dalla zia e preparate da lei, acquistate delle confetture possibilmente extra.
Vi garantirete la presenza di un quantitativo di frutta non inferiore al 45% contenuta nella preparazione.
Queste saranno buonissime anche su una semplice fetta di pane.
Mavi, ha scoperto questa golosa bottega, abbiamo sperimentato subito la Confettura di Mele Renette … PROMOSSA!
