
Muffin alle mele
Ingredienti per 12 muffin:
- 1 kg mele
- 150 g farina
- 150 g burro
- 150 g zucchero
- 2 uova
- latte q. b.
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- succo di limone
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Mettetevi all’opera
1. tagliate le mele:
irroratele con del succo di limone per non farle annerire.


Preriscaldate il forno: 180° statico…
2. l’impasto:
fondete 100 g di burro, unite 100 g di zucchero e le uova.
Incorporate la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. L’impasto deve risultare fluido, se occorre aggiungete del latte. Incorporate le mele tagliate (tenetene qualcuna da parte per decorare la superficie).


3. preparatevi a infornare:
disponete i pirottini nella teglia da muffin e versate il composto. Sciogliete il burro rimasto e versatelo sulla superficie, cospargete con il restante zucchero.
Infornate per 30 minuti.

