Muffin alle mele

Ingredienti per 12 muffin:

  • 1 kg mele
  • 150 g farina
  • 150 g burro
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • latte q. b.
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • succo di limone

Tempo di preparazione:
20 minuti

Tempo di cottura:
30 minuti

Mettetevi all’opera

1. tagliate le mele:

irroratele con del succo di limone per non farle annerire.

Preriscaldate il forno: 180° statico…

2. l’impasto:

fondete 100 g di burro, unite 100 g di zucchero e le uova.
Incorporate la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. L’impasto deve risultare fluido, se occorre aggiungete del latte. Incorporate le mele tagliate (tenetene qualcuna da parte per decorare la superficie). 

3. preparatevi a infornare:

disponete i pirottini nella teglia da muffin e versate il composto. Sciogliete il burro rimasto e versatelo sulla superficie, cospargete con il restante zucchero.
Infornate per 30 minuti.