muffin
con pomodori secchi
Ingredienti per 12 muffin
- 200 g farina di ceci
- 440 g acqua
- 300 g pomodori secchi sott’olio
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 1 uovo

Prendete i pomodori secchi, scolateli bene dall’olio, asciugateli con carta assorbente, frullateli.
Incorporate il formaggio e continuate a frullare.
Ripetete l’operazione più volte per ottenere un impasto fine e omogeneo.
Preriscaldate il forno a 220°. Spennellate di olio gli incavi di uno stampo da 12 muffin oppure utilizzate dei pirottini di carta.
Versate la farina di ceci in una ciotola capiente e diluitela gradatamente con l’acqua mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unite il sale, 1 cucchiaio di olio, l’uovo e i pomodorini frullati. Mescolate bene. Distribuite il composto nello stampo e infornate per 10 minuti.
Aprite il forno per far uscire il vapore, richiudetelo e proseguite la cottura per altri 10 minuti finché i muffin risulteranno gonfi e dorati. Fateli intiepidire, sformateli delicatamente e serviteli.