muffin
e ciliegie

Ingredienti per 12 muffin:

  • 200 g farina di ceci
  • 440 g acqua
  • 150 g salmone affumicato
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di Philadelphia
  • 1 uovo
  • qualche rametto di aneto
  • olio evo

Accendete il forno a 220°. Spennellate di olio gli incavi di uno stampo da 12 muffin oppure utilizzate dei pirottini di carta.

Versate la farina di ceci in una ciotola capiente, diluitela con l’acqua mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unite il formaggio spalmabile, il sale, 2 cucchiai di olio , il grana e mescolate bene. Distribuite parte del composto nello stampo, mettete al centro il salmone e versate il resto dell’impasto. Infornate per 25 minuti.

Prelevate i muffin quando risulteranno gonfi e dorati. Fateli intiepidire, sformateli delicatamente e serviteli.