Pancakes

Ingredienti per 12 pancakes:

  • 200 g latte intero
  • 125 g farina
  • 25 g burro
  • 15 g zucchero
  • 2 uova medie
  • 6 g lievito in polvere per dolci

Tempo di preparazione:
30 minuti

Tempo di cottura:
5 minuti

Mettetevi all’opera

1. preparate il composto:

Lasciate fondere il burro in un pentolino, intanto dividete gli albumi dai tuorli. Sbattete a mano i tuorli, unite il burro a temperatura ambiente e il latte a filo finché il composto non risulterà chiaro. Mescolate il lievito alla farina e setacciate in una ciotola, con l’aiuto di una frusta incorporate il composto di uova.

Ora montate gli albumi versando lo zucchero poco alla volta. Quando gli albumi saranno bianchi e spumosi incorporateli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto.

Riscaldate una padella antiaderente…

2. cottura:

scaldate una padella antiaderente e, se necessario, ungetela con poco burro.
Versate al centro un cucchiaio di preparato senza spanderlo.
Quando compariranno delle bollicine giratelo sull’altro lato e fatelo dorare.

Pancakes di San Valentino:

adagiate un tagliabiscotti a forma di cuore sulla padella e il gioco è fatto.

Il mio consiglio.

Potete accompagnare i pancakes dolci con frutta, crème fraiche e succo d’acero.

Non essendo particolarmente dolce, questa preparazione si presta a essere servita anche in versione salata.
I pancakes salati sono ottimi con il salmone oppure nella variante rapanelli, stilton conditi con senape verde e qualche germoglio.