
Pancakes
Ingredienti per 12 pancakes:
- 200 g latte intero
- 125 g farina
- 25 g burro
- 15 g zucchero
- 2 uova medie
- 6 g lievito in polvere per dolci
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
5 minuti
Mettetevi all’opera
1. preparate il composto:
Lasciate fondere il burro in un pentolino, intanto dividete gli albumi dai tuorli.
Sbattete a mano i tuorli, unite il burro a temperatura ambiente e il latte a filo finché il composto non risulterà chiaro.
Mescolate il lievito alla farina e setacciate in una ciotola, con l’aiuto di una frusta incorporate il composto di uova.


Ora montate gli albumi versando lo zucchero poco alla volta. Quando gli albumi saranno bianchi e spumosi incorporateli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l’alto.


Riscaldate una padella antiaderente…
2. cottura:
scaldate una padella antiaderente e, se necessario, ungetela con poco burro.
Versate al centro un cucchiaio di preparato senza spanderlo.
Quando compariranno delle bollicine giratelo sull’altro lato e fatelo dorare.
Pancakes di San Valentino:
adagiate un tagliabiscotti a forma di cuore sulla padella e il gioco è fatto.

Il mio consiglio.
Potete accompagnare i pancakes dolci con frutta, crème fraiche e succo d’acero.
Non essendo particolarmente dolce, questa preparazione si presta a essere servita anche in versione salata.
I pancakes salati sono ottimi con il salmone oppure nella variante rapanelli, stilton conditi con senape verde e qualche germoglio.
