Patè di ceci

È arrivato il Natale: ricette per festeggiare anche a tavola.

Ingredienti per 4 persone:


  • 220 g ceci lessati e sbucciati
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 arancia non trattata
  • succo di limone
  • semi di cumino
  • olio evo
  • sale, pepe

Mettiamoci all’opera.

1. Prendete i ceci, sbucciateli e metteteli in una ciotola. Trasferite in un mixer, frullate e aggiungete a filo tre cucchiai d’olio.

2. Unite poco per volta anche il latte, regolate la quantità in base alla consistenza del patè. Aggiungete il sale, il pepe e la scorza d’arancia grattugiata.

3. Ora incorporate i semi di cumino, mescolate bene, frullate ancora qualche istante

4. Trasferite la purea in un contenitore e fate riposare in frigorifero qualche ora.

Suggerimento.

Potete regalare questo patè o servirlo se avete amici o parenti vegetariani. Prendete delle tazzine da collezione – le trovate nei mercatini vintage o di modernariato (io le trovo irresistibili e le tengo da parte per le occasioni speciali). inserite il patè di ceci monoporzione nella tazzina che regalerete al vostro ospite.