
Patè di ceci
È arrivato il Natale: ricette per festeggiare anche a tavola.
Ingredienti per 4 persone:
- 220 g ceci lessati e sbucciati
- 3 cucchiai di latte
- 1 arancia non trattata
- succo di limone
- semi di cumino
- olio evo
- sale, pepe
Mettiamoci all’opera.


1. Prendete i ceci, sbucciateli e metteteli in una ciotola. Trasferite in un mixer, frullate e aggiungete a filo tre cucchiai d’olio.
2. Unite poco per volta anche il latte, regolate la quantità in base alla consistenza del patè. Aggiungete il sale, il pepe e la scorza d’arancia grattugiata.
3. Ora incorporate i semi di cumino, mescolate bene, frullate ancora qualche istante
4. Trasferite la purea in un contenitore e fate riposare in frigorifero qualche ora.
Suggerimento.
Potete regalare questo patè o servirlo se avete amici o parenti vegetariani. Prendete delle tazzine da collezione – le trovate nei mercatini vintage o di modernariato (io le trovo irresistibili e le tengo da parte per le occasioni speciali). inserite il patè di ceci monoporzione nella tazzina che regalerete al vostro ospite.

