
Patè di fegato
È arrivato il Natale: ricette per festeggiare anche a tavola.
Ingredienti per 6 persone:
- 200 g fegato di coniglio
- 1/2 cipolla piccola
- 70 g burro
- 35 ml di Marsala secco
- erbe aromatiche
- sale, pepe
Mettiamoci all’opera.


1. Riducete il fegato di coniglio a fettine eliminando eventuali nervetti. Mettete a bagno in acqua fredda per circa 15 minuti.
Lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente, tamponate con carta assorbente.
2. In una padella fate appassire la cipolla tritata con il burro a fiamma bassa, quindi unite il fegato insieme alle erbe aromatiche.
Lasciate cuocere per pochi minuti, bagnate con il Marsala, fate evaporare. Regolate di sale e di pepe, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare.


3. Eliminate le erbe aromatiche e frullate nel vaso del mixer fino a ottenere un composto omogeneo. Verso la fine aggiungete il burro morbido a tocchetti e frullate fino a ottenere una crema leggera ma consistente.
4. Trasferite in un contenitore rivestito di pellicola alimentare e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
Suggerimento.
Per ottenere un paté “supremo” passate la preparazione in un colino a maglie fini, questo darà una consistenza al vostro paté molto delicata e piacevole al palato.
Patè regalo per gli amici.
