Patè di fegato

È arrivato il Natale: ricette per festeggiare anche a tavola.

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g fegato di coniglio
  • 1/2 cipolla piccola
  • 70 g burro
  • 35 ml di Marsala secco
  • erbe aromatiche
  • sale, pepe

Mettiamoci all’opera.

1. Riducete il fegato di coniglio a fettine eliminando eventuali nervetti. Mettete a bagno in acqua fredda per circa 15 minuti.
Lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente, tamponate con carta assorbente.

2. In una padella fate appassire la cipolla tritata con il burro a fiamma bassa, quindi unite il fegato insieme alle erbe aromatiche.
Lasciate cuocere per pochi minuti, bagnate con il Marsala, fate evaporare. Regolate di sale e di pepe, quindi togliete dal fuoco e fate raffreddare. 

3. Eliminate le erbe aromatiche e frullate nel vaso del mixer fino a ottenere un composto omogeneo. Verso la fine aggiungete il burro morbido a tocchetti e frullate fino a ottenere una crema leggera ma consistente.

4. Trasferite in un contenitore rivestito di pellicola alimentare e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

Suggerimento.

Per ottenere un paté “supremo” passate la preparazione in un colino a maglie fini, questo darà una consistenza al vostro paté molto delicata e piacevole al palato.

Patè regalo per gli amici.