Pesto Granny Smith
Ingredienti per un vasetto da 500 ml:
- 1 mela Granny Smith
- 3 acciughe
- 1 mazzetto di rucola
- 150 g pecorino
- Succo di lime
- Olio EVO q. b.
Tempo di preparazione:
30 minuti
Mettetevi all’opera
Tagliate a pezzetti piccoli la mela e bagnate con il succo di lime.
Versate la mela, il pecorino grattugiato e le acciughe in un robot da cucina.
Frullate e aggiungete l’olio a filo, fino a ottenere la consistenza desiderata: dovrà risultare leggermente denso.
Il mio consiglio.
Questo pesto è l’ideale per condire i primi piatti.
Io l’ho servito con della pasta integrale: utilizzate l’acqua di cottura della pasta per stemperare il pesto. Condite generosamente e servite.
Consumatelo fresco oppure conservate per qualche giorno in frigorifero in un vasetto di vetro coprendo, il pesto con un filo di olio.