Pesto Granny Smith

Ingredienti per un vasetto da 500 ml:

  • 1 mela Granny Smith
  • 3 acciughe
  • 1 mazzetto di rucola
  • 150 g pecorino
  • Succo di lime
  • Olio EVO q. b.

Tempo di preparazione:
30 minuti

Mettetevi all’opera

Tagliate a pezzetti piccoli la mela e bagnate con il succo di lime.
Versate la mela, il pecorino grattugiato e le acciughe in un robot da cucina.
Frullate e aggiungete l’olio a filo, fino a ottenere la consistenza desiderata: dovrà risultare leggermente denso.

Il mio consiglio.

Questo pesto è l’ideale per condire i primi piatti.
Io l’ho servito con della pasta integrale: utilizzate l’acqua di cottura della pasta per stemperare il pesto. Condite generosamente e servite.
Consumatelo fresco oppure conservate per qualche giorno in frigorifero in un vasetto di vetro coprendo, il pesto con un filo di olio.