Pizza ai fagiolini

Ingredienti per 4/6 persone

Per la pasta

  • 200 g farina manitoba
  • 100 g farina integrale
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 12,5 g di lievito
  • 1 cucchiaio di olio
Per la farcitura

  • 2 cucchiai di pesto fresco
  • 200 g fagiolini
  • 1 patata rossa
  • 100 g pinoli
  • olio evo

Versate la farina a fontana, fate un buco al centro, inserite il lievito, stemperate con l’acqua a temperatura ambiente e scioglietelo.
Incorporate poco alla volta la farina, il sale e lo zucchero.
Lavorate l’impasto fino a ottenere una consistenza liscia, se necessario aggiungete farina.
Praticate un buco al centro dell’impasto, versate l’olio, continuate a impastare.
Coprite, lasciate riposare per 45 minuti.

Nel frattempo pulite e lavate i fagiolini, sbollentateli qualche istante in acqua salata.
Pulite, pelate la patata e con l’aiuto di una mandolina tagliate delle fette a velo (dovranno essere trasparenti).
Tirate con un mattarello l’impasto, formate una striscia grande, condite con un filo d’olio. Stemperate il pesto sulla superficie, ricoprite con i fagiolini.
Disponete le fette di patata, completate con i pinoli, irrorate con altro olio.
Infornate la pizza per 6/8 minuti in forno preriscaldato a 250°.
Servite calda.