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Polpette Vegetariane di Cavolfiore

Cavolo che Polpette !
Il cavolfiore si tasforma

Non mi capita molto spesso di trovarlo sulle tavole o nelle cene.
Ho così pensato di rispolverarlo.
Ecco una ricetta interessante che vi farà appassionare a questa verdura.

 

 

Procuriamoci gli ingredienti    (per 15/20 polpette )

  • 1/2 cavolfiore
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • 1cucchiaio di curcuma
  • erbe aromatiche a piacere
  • sesamo nero
  • olio q.b.

 

Mettiamoci all’opera.

1. Lessate il cavolfiore a vapore per 20 minuti
Deve risultare ancora sodo

2. Frullate con un Minipimer.
Trasferite la purea in una ciotola, aggiungete il formaggio,
la curcuma, continuate ad amalgamare fino ad ottenere una purea omogenea.

Se necessario regolate l’impasto con altro formaggio.

3. Inumidite le mani, formate delle polpettine, schiacciatele leggermente.
Mettete i semi in una ciotola, rotolate i bordi delle polpette nel sesamo come se fossero delle ruote.

 

4. Preparate una teglia, rivestitela con della carta da cucina.

5. Preriscaldate il forno a 180° modalità ventilato.
Questa funzione vi permetterà di ottenere una crosticina dorata sulle vostre polpette.
Irrorate con un filo d’olio evo prima di infornare.
Cuocete per circa 20’ controllate a vista.

Servite a piacere le polpette con senape o maionese.

Quest’estate abbiamo raccolte tante zucchine qui potete trovare altre ricette interessanti :

Cucino … Zucchine

Suggerimento.

Ci siamo, la natura in autunno ci regala questo
ortaggio invernale.
Ricco di minerali e vitamina C ottimo per depurare è
consigliato nelle diete ipocaloriche.

Questo è il momento giusto per acquistarlo.

Io ho la fortuna di raccoglierlo in quella meravigliosa
terra chiamata Oltrepò Pavese.

www.oltrepolombardo.com