Qualcosa sul pane…

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pane (io ho scelto pane di segale, grano duro, ai cinque cereali e integrale)
  • 1 mela Renetta, 1 Granny Smith, 1 Ambrosia, 1 Stark
  • 80 g foie de canard
  • 100 g roast beef a fette
  • 100 g cheddar a fette
  • 100 g filetti di sgombro
  • Germogli a piacere
  • Burro, mostrada di mele, pepe per condire

Tempo di preparazione:
20 minuti

Mettetevi all’opera

Pane di segale

Tagliate la mela Stark a fette sottili e passatela in padella con pochissimo burro per qualche minuto.
Ricoprite il pane con le fette di cheddar e completate con la mela ancora calda. Ingentilite con germogli di ravanello.

Pane
di grano duro

Tagliate a fette spesse la mela renetta. Passatela in padella, intanto spalmate la mostarda di mele sul pane. Adagiate le fette di roast beef e di mele, completate con germogli di barbabietola e una spolverata di pepe.

Pane
ai cinque cereali

Tagliate la mela Ambrosia in sezione e passatela in padella per pochissimo tempo. Adagiatela sul pane, aggiungete una fetta di foie de canard, spolverizzate con pepe.

Pane
integrale

Tagliate a pezzetti la Granny Smith, condite il pane con pesto di mela verde, disponete lo sgombro alternato ai pezzi di mela, completate con germogli alfa alfa e pepe.

in versione bruschetta:
idea per l’aperitivo