quiche
alle zucchine
Ingredienti per 4/6 persone
- 1 confezione di pasta brisé
- 2 zucchine piccole
- 1 uovo
- 100 g panna
- 100 g formaggio spalmabile
- erbe aromatiche
- 3 rametti di maggiorana.
- sale, pepe bianco q.b.

Preriscaldate il forno a 180°C. Lavatele e grattugiate le zucchine con una grattugia a fori larghi. Stendete la pasta in una tortiera antiaderente del diametro di 22 cm, bucherellate il fondo con una forchetta; disponete le zucchine grattugiate sulla base. Preparate un impasto con l’uovo, il formaggio e la panna, mescolate bene gli ingredienti fino a ottenere una crema liscia, salate e pepate. Versate la crema sulle zucchine, insaporite con le foglioline di maggiorana, infornate per 20/30 minuti. Una volta prelevata dal forno, lasciate raffreddare, guarnite con nastri di zucchina e maggiorana fresca, servite.