Rotolini di salmone

Ingredienti per circa 15 rotolini:

  • 1 confezione di pane per tramezzini
  • 1 busta di salmone da 200 g
  • 1 confezione di alghe essiccate da 25 g (Nori), per un tocco più creativo e orientale
  • formaggio spalmabile o maionese, se preferite

Mettiamoci all’opera

Appiattite il pane con il mattarello. Cospargetelo con il formaggio, aiutandovi con una spatola, fino a ricoprirne tutta la superficie. Rivestitela con il salmone.

Il mio consiglio.

Potete adagiare la fetta farcita sul foglio di alga Nori, precedentemente inumidita, e arrotolarla fino a ottenere un cilindro. Questa è una variante orientale: l’alga stempera gradevolmente il sapore del salmone.
In alternativa otterrete dei cilindri bianchi.

Con l’aiuto della pellicola alimentare, formate delle caramelle che lascerete riposare in frigorifero.
Successivamente, con un coltello elettrico profilate i bordi e divideteli in due.
Avrete così i rotolini al salmone. Qui sono ingentiliti con uova di salmone e decorati con germogli di rapanello.