Tartellette

Ingredienti per il guscio di frolla:

  • 300 g farina
  • 3 tuorli
  • 150 g burro
  • 120 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di limone e vanillina

Tempo di preparazione
15 minuti + 1 giorno di riposo (consigliato)

Tempo di cottura
10-12 minuti

Mettetevi all’opera

Per preparare la frolla fate riferimento alla nostra frolla per biscotti.

Scegliete degli stampini monoporzione antiaderenti.
Rivestiteli con la frolla, bucate la base con i rebbi di una forchettina e coprite la pasta con i pirottini di carta.
Inserite qualche fagiolo per evitare la formazione di bolle.
Infornate i gusci e a cottura ultimata lasciate raffreddare.

con yogurt greco.

Ingredienti per 6 pezzi:

  • 250 g yogurt greco
  • 100 ml panna fresca
  • 50 g zucchero a velo

Riunite gli ingredienti in una ciotola e lavorate con le fruste elettriche finché il composto risulterà soffice e spumoso.
Farcite le tartellette, decorate con fragole, lamponi e una spolverizzata di pistacchi.

con lemon curd.

Ingredienti per 6 pezzi:

  • 1 confezione di lemon curd inglese
  • Lamponi
  • Zucchero a velo

Farcite le tartellette con il lemon curd, decorate con i lamponi e una spolverizzata di zucchero a velo.