
Torta di carote
Ingredienti per 6 persone:
- 250 g carote
- 200 g zucchero a velo
- 150 g farina 00
- 100 g farina di mandorle
- 50 g amido di mais
- 3 uova
- 50 g succo d’arancia
- 80 g olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di sale
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Mettetevi all’opera

Pulite e tritate finemente le carote con una grattugia a fori medi oppure con l’aiuto di un mixer.
Spremete l’arancia, filtrate il succo, aggiungetelo alle carote insieme all’olio.
Trasferite il composto in una ciotola, amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero finché non otterrete un impasto gonfio e spumoso.
Unite prima la farina di mandorle e poi il composto di carote, continuate a incorporare gli ingredienti con le fruste elettriche.
Setacciate la farina insieme all’amido di mais, unitelo al composto.
Continuate con le fruste elettriche, completate con il lievito e il sale.
Preriscaldate il forno a 180°.
Versate il composto in una tortiera del diametro di 22 cm e infornate per 40 minuti.
Controllate l’impasto con uno stecchino al centro della tortiera: se lo stecchino è asciutto, la torta è pronta!
Lasciate raffreddare, servite con fiori di rosmarino o di lavanda.