Cuori Dolci Glassati

Per 6 persone

tempo : 30 minuti più raffreddamento
difficoltà  medio-bassa

Ingredienti

125 g burro fuso poi raffreddato

225 g farina auto lievitante setacciata

220 g zucchero semolato

2 cucchiaini di estratto di vaniglia

½ cucchiaio di lievito in polvere

2 uova

125 ml latte

Marmellata di albicocca

 Il mio consiglio.

Possiamo preparare questo dolce il giorno prima e occuparci della glassa il giorno dopo.

Raduniamo tutti gli ingredienti. Mettiamoci all’opera.

1.Mettete in una ciotola il burro, incorporate la farina setacciata facendo attenzione che non si formino grumi.
Aggiungete lo zucchero, la vaniglia, il lievito.
Incorporate le uova, sbattete tutti gli ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche, aggiungete a filo il latte, continuate a lavorare l’impasto per ottenere una consistenza fluida e omogenea.

2.Scaldate il forno a 160°
Prendete uno stampo quadrato di 20×20 cm, imburrate, rivestitelo con carta da forno
La dose dell’impasto servirà per due stampi.
Versate nello stampo, cuocete per 30 minuti, controllate con uno stecco il centro, deve risultare asciutto.
Prelevate dal forno, fate raffreddare su una gratella.

1.Quando le due basi saranno raffreddate prendete gli stampini a cuore, ritagliate le forme.

2.Componete i cuori, farcite a piacere con un velo di marmellata di albicocche.

3.Prendete i cuori adagiateli su una gratella, con l’aiuto di una spatola distribuite in modo uniforme la glassa.

Ingredienti per la glassa ( tempo 10 minuti)

.150g di zucchero a velo
.1 cucchiaino di acqua di rose
.acqua bollente ( circa 75 ml da versare a filo controllando la consistenza desiderata)
.gel alimentare rosso
.Violette e Lavanda per guarnire

1.Mettete lo zucchero in una ciotola e incorporate a filo l’acqua
Sbattete con una frusta incorporando tutto lo zucchero.
Controllate la consistenza della glassa , deve risultare liscia e non troppo liquida.
2.Se necessario aggiungete altro zucchero per arrivare alla consistenza ottimale.
Mettete una sola goccia di colorante per ottenere un rosa pallido.
Stemperate bene con una frusta.

Ditelo con il…Cuore

Un gesto goloso per dire T.V.B.

A seconda del momento potrete mangiarlo come dolce dopo pranzo oppure  servirlo con il te’.

Preparate un pomeriggio speciale.

Qualche chiacchiera accompagnata dai vostri “cuori”

 Oppure lasciate campo libero alle Mamme di invitare le amiche con i vostri dolcetti.