Frolla per biscotti
Ingredienti per 15 biscotti di pasta frolla:
- 300 g farina
- 3 tuorli
- 150 g burro
- 120 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- scorza di limone e vanillina
Tempo di preparazione
15 minuti + 1 giorno di riposo (consigliato)
Tempo di cottura
10-12 minuti
Mettiamoci all’opera
1. impastiamo la frolla:
Se per impastare utilizzate un robot da cucina, potete usare il burro freddo.
Mettete la farina, le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti, il lievito e la vanillina.
Azionate e impastate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
A questo punto avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero (l’ideale sarebbe un’intera giornata). Estraete il panetto almeno 30 minuti prima di cominciare a maneggiarlo per creare i biscotti.
Preriscaldiamo il forno: 180° statico…
2. diamo forma ai nostri biscotti:
stendete la frolla aiutandovi con un mattarello e assicuratevi che lo spessore sia di circa 1 cm. Armatevi di formine e ritagliate i biscotti.
3. prepariamoci a infornare:
disponete i biscotti su una placca coperta da cartaforno. Sollevateli con delicatezza per evitare di rovinare la forma.
…in forno per 10-12 minuti
4. decoriamo:
cioccolato bianco o granella di zucchero: scatenate la vostra fantasia!
E con la frolla avanzata?
Potete preparare delle crostatine o dei biscottini per il tè da farcire con marmellata o crema alle nocciole.
Albumi: non buttateli via!
Dove conservo i miei
biscotti?
Attingete dalla vostra collezione di scatole di latta e, una volta freddi, poneteci i biscotti. Una bella idea anche da regalare!