Frolla per biscotti

Ingredienti per 15 biscotti di pasta frolla:

 

  • 300 g farina
  • 3 tuorli
  • 150 g burro
  • 120 g zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • scorza di limone e vanillina

Tempo di preparazione
15 minuti + 1 giorno di riposo (consigliato)

Tempo di cottura
10-12 minuti

Mettiamoci all’opera

1. impastiamo la frolla:

Se per impastare utilizzate un robot da cucina, potete usare il burro freddo.
Mettete la farina, le uova, lo zucchero, il burro a pezzetti, il lievito e la vanillina.
Azionate e impastate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
A questo punto avvolgetelo con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero (l’ideale sarebbe un’intera giornata). Estraete il panetto almeno 30 minuti prima di cominciare a maneggiarlo per creare i biscotti. 

Preriscaldiamo il forno: 180° statico…

2. diamo forma ai nostri biscotti:

stendete la frolla aiutandovi con un mattarello e assicuratevi che lo spessore sia di circa 1 cm. Armatevi di formine e ritagliate i biscotti.

3. prepariamoci a infornare:

disponete i biscotti su una placca coperta da cartaforno. Sollevateli con delicatezza per evitare di rovinare la forma.

…in forno per 10-12 minuti

4. decoriamo:

cioccolato bianco o granella di zucchero: scatenate la vostra fantasia!

E con la frolla avanzata?

Potete preparare delle crostatine o dei biscottini per il tè da farcire con marmellata o crema alle nocciole.

Albumi: non buttateli via!

Che ne dite di preparare delle meringhette per accompagnare il caffè? Ecco la ricetta: Dolce avanzo.

Dove conservo i miei
biscotti?

Attingete dalla vostra collezione di scatole di latta e, una volta freddi, poneteci i biscotti. Una bella idea anche da regalare!